• Home »
  • Sport »
  • VIttoria delle Astrolady nella seconda giornata dell’Oratorio League

VIttoria delle Astrolady nella seconda giornata dell’Oratorio League

Nella giornata di domenica 2 novembre si è disputata la seconda giornata di Oratorio League femminile. Le 14 squadre sono scese in campo dividendosi fra le palestre del Capitini e quella di Olmo, nella struttura del Green Club. Proprio in quest’ultima sede, alle ore 18:00 si è disputata la partita delle Astrolady, la squadra femminile dell’oratorio di Ponte d’Oddi. Iniziata con almeno mezz’ ora di ritardo rispetto all’orario previsto, la partita ha visto in campo appunto le Astrolady, contro le Hope, la squadra di Olmo. Dopo il consueto padre nostro, che caratterizza l’inizio di ogni partita dell’oratorio league, l’arbitro ha dato avvio alla gara. Subito ad inizio partita le Hope hanno dimostrato un’aggressività nettamente superiore a quella delle loro avversarie, lottando su ogni pallone con una notevole determinazione, a dispetto della loro età media fra le più giovani di tutto il torneo. Dall’altro lato le Astrolady hanno fatto valere il loro superiore tasso tecnico e hanno cercato sin da subito di portarsi in vantaggio con diverse conclusioni, tutte però respinte dalla difesa avversaria. Verso la metà del primo tempo però le Astrolady riescono a portarsi in vantaggio con un bel tiro dalla destra di Speranza Calzoni che infila il portiere avversario. Dopo il gol però le Hope si fanno ancora più aggressive e spingono la squadra avversaria sulla difensiva, riuscendo ad ottenere il gol del pareggio. La partita è molto chiusa e le Astrolady fanno fatica a superare la forte difesa delle avversarie, che sfruttano anche le dimensioni ridotte della palestra per far valere la loro buona organizzazione difensiva e tenere il risultato. Ad un minuto dalla fine del primo tempo però la partita si sblocca con una magia di Elisabetta Melloni che con un tiro al volo di sinistro sorprende il portiere delle Hope e sigla il gol del 2-1, punteggio con il quale si chiude il primo tempo. La secondo tempo inizia con le Hope tutte all’attacco che schiacciano le avversarie sulla propria metà campo. Le Astrolady inizialmente riescono a difendere il risultato, anche grazie a qualche miracolo del loro portiere Valeria Sanchez. Verso la metà del secondo tempo, però, le Hope ottengono il meritato pareggio su rigore fischiato per un fallo di mani in area del difensore delle Astrolady. Tiro sull’angolo basso alla destra del portiere e gol. Risultato sul 2-2. A questo punto però si accende la stella della squadra di Ponte d’Oddi, Giorgia Turco, che prende in mano la squadra e realizza prima un gol con una grande punizione da dietro il centrocampo che colpisce il palo ed entra in rete. In seguito realizza un altro gol con una bella azione sulla destra in cui resiste alla carica dell’avversario ed insacca con un bel tiro basso ad incrociare. Poi nel finale sempre il capitano delle Astrolady parte palla al piede sulla sinistra, scarta due avversari e serve in mezzo un pallone ad Aurora Ruggiero che da sola davanti al portiere non può sbagliare. La partita si chiude con il risultato di 5-2, forse un divario più largo rispetto alle forze viste in campo. Onore quindi alla squadra di Olmo che ha dimostrato grande forza e determinazione e che si trova ancora a zero punti in classifica solo perché ha affrontato nelle prime due giornate Fiamme e Astrolady, le due finaliste della scorsa star cup. Per quanto riguarda le Astrolady, con queste vittoria si portano in vetta alla classifica, dietro solo per differenza reti alle Tortugas, la squadra di Prepo che sarà proprio il prossimo avversario delle Astrolady, domenica 16 novembre. Vedremo cosa ci riserverà questo scontro al vertice la prossima giornata. Domenica 9 novembre invece sarà il turno dei maschi che sono chiamati a riscattare la doppia sconfitta della prima giornata. Gli Astrodrake giocheranno alle 16:00 al Capitini, mentre gli Astrolabio alle 17:00 ad Olmo.