Oratorio League, domenica in campo Astrodrake e Astrolabio

Domenica 10 novembre si è disputata un’altra giornata di Oratorio League. Questa volta è stato il turno dei maschi scendere in campo, con le dieci squadre partecipanti che si sono date battaglia presso le palestre di Olmo e del Capitini. Dopo la bella vittoria delle Astrolady la scorsa settimana, questa domenica era il turno dei maschi che scendevano in campo per cercare di riscattare la doppia sconfitta della prima giornata. La prima squadra a scendere in campo è stata quella degli Astrodrake, i ragazzi più grandi dell’oratorio di Ponte d’Oddi. La partita li vedeva di fronte alla squadra di San Sisto, Oratorio Anspi Sentinelle del Mattino, con la quale già si erano affrontate lo scorso campionato, ottenendo una vittoria e una sconfitta. La squadra, agli ordini del mister Diego Buratta, è scesa in campo mostrando subito una grande aggressività, andando a pressare su ogni pallone, spinta dall’allenatore che dalla panchina spingeva per un pressing alto sin dall’inizio. Proprio da un azione di pressing è nato il primo gol di Mario Milia che ruba palla ad un difensore avversario e realizza la rete del vantaggio. La squadra di Ponte d’Oddi continua a tenere il ritmo alto e pochi minuti dopo si porta sul 2-0 con un bel destro al volo di Federico Piselli che si insacca alle spalle del portiere, 2-0. Non si fa attendere però la reazione della squadra si San Sisto che realizza da calcio d’angolo il gol del meritato 2-1, risultato con il quale si chiude il primo tempo. La ripresa si apre con il secondo gol di Mario Milia che riporta gli Astrodrake in vantaggio di due reti. La partita però è molto combattuta ed equilibrata e la squadra di San Sisto riesce a realizzare il gol che accorcia le distanze. Subito dopo però una grande azione centrale di Filippo Turco mette in difficoltà la retroguardia avversaria che, su successivo cross in mezzo di Lorenzo Cambiotti, si fa trovare impreparata e incappa in un maldestro autogol che porta di nuovo gli Astrodrake in vantaggio di due lunghezze, 4-2. A questo punto la squadra prova ad amministrare il risultato ma le squadra sansistese trova un gran gol di rapina con una deviazione davanti alla porta che spiazza il portiere avversario e porta il risultato sul 4-3. Gli ultimi minuti sono di sofferenza per i ragazzi di Ponte d’Oddi, con il portiere Alexander Branda chiamato a qualche grande intervento per sigillare il risultato. Al fischio finale scoppia la gioia della squadra, con il mister Diego Buratta, ormai senza più un filo di voce, che a fine partita dichiara, con l’umiltà che lo contraddistingue, di prendersi tutto il merito del risultato per come è riuscito a gestire la squadra anche nei momenti di difficoltà. Il campionato è ancora lungo ma gli Astrodrake sembrano sulla buona strada per riuscire a dire la loro per ottenere qualche buon risultato quest’anno. Alla palestra di Olmo invece, si è disputata la partita degli Astrolabio, i ragazzi più piccoli di Ponte d’Oddi, che li vedevano di fronte alla proibitiva sfida contro la squadra di Ponte Felcino, probabilmente la più forte di tutto il campionato. A complicare ancora di più le cose per il mister Marco Ambrosi, sono state alcune defezioni dell’ultimo momento che hanno costretto la squadra a presentarsi con solo 6 giocatori. In campo la differenza tecnica si è subito fatta vedere e il risultato non