• Home »
  • Oratorio »
  • Una vittoria ed un pareggio per Astrolabio e Astrodrake le due squadre maschili di Ponte d’Oddi

Dopo la settimana di pausa per lasciare spazio all’Oratorio League Femminile, è ripartito questa settimana anche il torneo maschile che vedeva le 10 squadre partecipanti impegnate nel disputare la terza giornata di campionato. Per l’oratorio di Ponte d’Oddi erano impegnate come sempre le due squadre maschili Astrolabio e Astrodrake. I primi a scendere in campo sono stati sono stati proprio gli Astrolabio, orfani del loro allenatore Marco Ambrosi, colpito da un attacco influenzale, che è stato sostituito in extremis da Alessio Ricci, allenatore della squadra femminile delle Astrolady. La squadra, impegnata alle ore 16:00 presso la palestra di Olmo, era chiamata a riscattarsi dalla cocente sconfitta della scorsa settimana, in cui bisogna però dire che aveva affrontato quella che è forse la favorita del torneo. Questa volta l’avversario era sicuramente più alla portata in quanto fronteggiavano i Palla-dini, squadra di Olmo anche loro a zero punti in classifica. La partita inizia subito bene per i ragazzi di Ponte d’Oddi che si portano dopo pochi minuti sul 2-0 con i gol di Lorenzo Tugliani e di Federico Ruta, oggi in grande spolvero. La reazione della squadra avversaria però non si fa attendere e con un uno due micidiale riescono a portare il risultato di nuovo in parità. La partita è molto equilibrata e ricca di gol da una parte e dall’altra. A pochi minuti dalla fine siamo infatti sul risultato di 8-8 con le squadre che sembrano ormai accontentarsi del pareggio, ma un guizzo dei Palla-dini sblocca di nuovo il risultato e porta la squadra di Olmo in vantaggio. Non si arrendono gli Astrolabio e con le ultime energie si buttano in avanti alla ricerca di un pari ormai quasi insperato visto il poco tempo rimasto. Ma le emozioni non sono finite qua e la partita si porta di nuovo in parità con un gran tiro di sinistro di Lorenzo Trevisiol che si insacca sotto l’incrocio per il gol del 9-9 a due minuti dalla fine. Gli Astrolabio potrebbero anche portarsi a casa la vittoria all’ultimo minuto con una grande azione sulla sinistra di Federico Ruta che, in stile Gareth Bale, supera l’avversario in velocità ma poi la sua conclusione si infrange addosso all’estremo difensore avversario. La partita si chiude in parità, sicuramente un risultato giusto viste le grandi occasioni da una parte e dall’altra che ci hanno regalato probabilmente una delle partite più emozionanti viste fin qui in questa Oratorio League. Subito dopo, nella stessa palestra di Olmo, scendevano in campo gli Astrodrake, i ragazzi più grandi dell’oratorio di Ponte d’Oddi, che affrontavano i Botape’, una delle due squadre dell’oratorio di Prepo. La squadra, che veniva dalla grande vittoria per 4-3 della giornata passata contro San Sisto, si presentava oggi con una formazione un po’ rimaneggiata vista l’assenza del capitano Federico Piselli che ha costretto i ragazzi a presentarsi in sei giocatori, con un solo cambio in panchina. La partita inizia subito male, con un gol un po’ fortunoso dei Botape’, ma gli Astrodrake non si scompongono, dimostrando di essere ormai una squadra matura e consapevole dei propri mezzi, e riescono a trovare il pari con un bel gol di Edoardo Montanelli che insacca alle spalle del portiere dopo un bel triangolo con Lorenzo Cambiotti. A questo punto sale in cattedra Filippo Turco che realizza altri due gol con delle belle azioni in solitaria sulla fascia. Nel secondo tempo il margine fra le due squadre aumenta e la partita regala poche emozioni. Da segnalare però la doppietta di Michele Del Prete, alla sua prima rete da quando veste la maglia della squadra dell’oratorio di Ponte d’Oddi. Al fischio finale dell’arbitro il risultato è di 13-3 per gli Astrodrake che con questa vittoria si portano a 6 punti in classifica dopo tre giornate. Il bilancio della giornata è stato sicuramente positivo, con una vittoria ed un pareggio per le due squadre di Ponte d’Oddi che fanno ben sperare per il prosieguo del campionato.