Il derby dell’Oratorio League

Pomeriggio di sport e condivisione alla palestra della scuola media “Leonardo Da Vinci” di Montegrillo, dove domenica scorsa si è disputata la sesta giornata di “Oratorio League”, campionato di calcetto femminile e maschile iniziato lo scorso ottobre, che vede coinvolte 10 squadre femminili e 6 maschili provenienti dagli oratori del perugino.
In particolare la scorsa domenica si è disputato un match molto sentito per il quartiere di Ponte d’oddi che vedeva coinvolte, in una sorta di derby, Astrolady contro Fornacine, la squadra dell’oratorio di San Marco.
Ad inizio partita le squadre, come di consueto, si mettono in cerchio in mezzo al campo per recitare tutte insieme il Padre Nostro, proprio per ricordare a tutti, anche a chi è sugli spalti, come il vero obiettivo di questo campionato sia quello di far vivere ai ragazzi un’esperienza sportiva sotto il segno della parola di Dio.
Subito dopo la partita ha inizio, anche se le squadre, forse perché bloccate dalla tensione del momento, faticano a proporre azioni degne di nota.
Dopo i primi minuti a ritmi lenti però le Astrolady cominciano a trovare la via della porta e con una serie di azioni ben costruite si portano in vantaggio di tre gol, il primo di Giorgia Turco, il secondo su autogol e il terzo di Aurora Todini.
Il primo tempo sembra ormai concludersi con questo parziale quando, quasi allo scadere, le Fornacine trovano il gol, con Eleonora Bonucci, che accorcia le distanze grazie ad un potente tiro dall’angolo che sorprende il portiere avversario.
Il primo tempo si chiude con il risultato di 3-1 per le Astrolady.
Nella seconda frazione la storia sembra capovolgersi, con le Astrolady che sembrano appagate del risultato e la squadra di San Marco che invece prova in tutti i modi a recuperare lo svantaggio, ma Giorgia Turco riesce comunque a segnare il gol del 4 a 1.
I continui attacchi portano le Fornacine a realizzare due gol, di Eleonora Bonucci e Federica Monicchi, accorciando così le distanze.
Nei minuti finali però, le ragazze di Ponte d’oddi ritrovano il controllo del gioco e riescono a realizzare il gol della sicurezza firmato Giorgia Turco, il boomber della squadra.
Al fischio finale la partita si chiude con il risultato di 5-3 per le Astrolady, ma soprattutto si conclude con una calorosa stretta di mano fra le due squadre, a simboleggiare lo spirito di fratellanza e sportività che guida tutte le squadre di questo campionato fra oratori.
La prossima partita che vedrà coinvolte le Astrolady sarà domenica 16 febbraio, alle ore 18,00, sempre alla palestra di Montegrillo, contro la squadra in classifica delle “Fiamme” di Case Bruciate.
La Classifica delle squadre femminili dell’Oratorio League dopo la sesta giornata di campionato:

10stesso(10)Fornacine 2 6 0 2 4 10 25 -15

Tutti gli appuntamenti della 7° giornata di campionato Domenica 16 febbraio 2014:
16:00 h Show Girls Monteluce vs Fiamme By Night presso la Palestra di Montegrillo
16:00 h Dream Panda Deruta vs Oratorio Ponte Felcino presso la Palestra della Scuola A. Capitini
17:00 h Tortugas GP2 vs Sentibelle San Sisto presso la Palestra di Montegrillo
17:00 h Fornacine vs Fusion CDP presso la Palestra della Scuola A. Capitini
18:00 h Astrolady vs Fiamme By Day presso la Palestra di Montegrillo