• Home »
  • Sport »
  • Prima sconfitta per le Astrolady: scendono al quinto posto in classifica a quota 6 punti

Domenica 16 ottobre si è disputata la terza giornata di Oratorio League femminile. Il Calendario prevedeva due importanti sfide in programma con le quattro squadre in vetta alla classifica che si affrontavano in un doppio scontro diretto che già ad inizio campionato poteva essere un assaggio delle sfide playoff di fine stagione. Presso la palestra di Olmo si affrontavano alle ore 16:00 Tortugas e Astrolady, mentre alle 18:00 presso la palestra Capitini scendevano in campo Fiamme contro Oratorio Ponte Felcino. Le Astrolady, dopo il doppio successo contro XS e Hope le prime due giornate di campionato, erano chiamate alla conferma contro un avversario di livello assoluto come le Tortugas dell’oratorio di Prepo. La partita, iniziata con il consueto Padre Nostro prima del fischio iniziale, ha visto le Tortugas dimostrare sin da subito il loro tasso tecnico, riuscendo a far arretrare la squadra avversaria che ha fatto fatica a ripartire ed è stata costretta più volte ad allontanare la palla con qualche calcio lungo in avanti. La resistenza della squadra di Ponte d’Oddi però non è durata a lungo e le Tortugas si sono portate sul 3-0 con un gol di Arianna Sorrentino e 2 di Maria Giulia Tuteri. Da evidenziare il secondo gol, arrivato con un tiro al volo di sinistro di pregevole fattura che si è insaccato sull’angolino basso alla sinistra del portiere. Alla fine del primo tempo un gran calcio di punizione di Giorgia Turco ha accorciato le distanza, facendo chiudere la prima ripresa con il risultato di 3-1. Il secondo tempo si è aperto come il primo con le Tortugas a fare la partita e le Astrolady chiuse dietro a difendere. Dopo pochi minuti è stata la solita Maria Giulia Tuteri a realizzare un altro gol portando il risultato sul 4-1. A questo punto però si è vista una grande azione di orgoglio delle Astrolady che sono riuscire ad alzare il ritmo e hanno schiacciato la squadra avversaria in difesa, sfruttando anche i rilanci lunghi del loro portiere che riuscivano ad arrivare fino alla porta avversaria. Questo ha portato ad accorciare le distanze con un bel tiro di Aurora Todini che ha preso il palo ed è entrato in rete per il gol del 4-2. Dopo il gol le Astrolady hanno continuato ad attaccare, scoprendosi un po’ in difesa e da un contropiede delle avversarie è arrivato un altro gol della Tuteri per il 5-2. La partita però ci ha ancora riservato delle emozioni, con un altro gol di Giorgia Turco ad accorciare le distanze. Dopo il gol le Astrolady hanno continuato ad attaccare alla ricerca del pareggio ma la retroguardia avversaria non si è lasciata sorprendere, chiudendo ogni spazio e sigillando il risultato sul 5-3 con il quale si è chiusa la partita. Prima sconfitta per le Astrolady che rimangono bloccate in classifica a quota 6 punti, superate sia da Fiamme che da Oratorio Ponte Felcino, che sull’altro campo hanno pareggiato con il risultato di 4-4, ma anche dalle Fusion di Castel del Piano che in giornata hanno vinto e si sono portate anche loro a quota 7. La squadra di Ponte d’Oddi scende così al quinto posto in classifica e sarà chiamata subito a rifarsi fra 2 settimane a al Capitini contro la squadra di San Sisto.  Da sottolineare la grande prova di Maria Giulia Tuteri che con questi 4 gol si porta da sola in vetta alla classifica marcatori con 13 gol complessivi e porta la sua squadra al comando della classifica generale a punteggio pieno. Il campionato però è ancora lungo e una sconfitta in questa giornata non pregiudica sicuramente il cammino delle Astrolady che con la reazione del secondo tempo hanno dimostrato comunque di essere un’ottima squadra che se la giocherà fino alla fine per la vittoria del campionato.