• Home »
  • Sport »
  • Domenica 22 febbraio ultima giornata di Oratorio League prima dei playoff

Domenica 22 febbraio ultima giornata di Oratorio League prima dei playoff

Domenica 15 febbraio si è disputata una nuova giornata di Oratorio League, penultima di campionato, prima dell’inizio dei playoff previsto per il primo marzo. La giornata vedeva scendere in campo le tre squadre dell’oratorio di Ponte d’Oddi, tutte presso la palestra di Montegrillo, in un pomeriggio di sport che ha radunato in palestra molte persone del quartiere, ma che speriamo per le prossime giornate ne possa portare molte di più. Le prime a scendere in campo sono state le Astrolady che volevano confermare la buona prestazione della scorsa giornata in cui hanno sconfitto le Lady Osma di Marsciano per 9-1. Questa volta il loro avversario erano le Dream Panda di Deruta, avversario incontrato anche la scorsa star cup e sconfitto 2-1 con un gol all’ultimo secondo di Aurora Ruggiero che è stato l’inizio della grande cavalcata che le ha portate a disputare la finale della scorsa edizione della Star Cup. Le Astrolady in questa partita partono molto lente, forse ancora appesantite dal pranzo, e non riescono a trovare la rete, anzi sono proprio le avversarie a portarsi in vantaggio con un gol su punizione che passa in mezzo alla barriera e si insacca alle spalle del portiere. A questo punto le Astrolady reagiscono e trovano la rete due volte con Giorgia Turco e poi con un bel tiro da fuori di Marta Fioriti, alla sua prima realizzazione quest’anno. Il primo tempo si chiude sul 3-1. Nella ripresa la squadra di Ponte d’Oddi mostra la sua superiorità e riesce a realizzare altre tre reti, una di Aurora Ruggiero su punizione e altre due di Giorgia Turco. Nei minuti finali però cala la concentrazione della squadra che subisce due gol decisamente evitabili. La partita si conclude sul 6-3, ma la mancanza di attenzione è un problema su cui il mister Alessio Ricci dovrà lavorare in settimana. Subito dopo sono scesi in campo gli Astrolabio, che dopo la vittoria dei Palladini contro i Blu Lions si sono ritrovati da soli all’ultimo posto in classifica. Anche questa volta però la sfida è piuttosto proibitiva per i nostri ragazzi che si vedono di fronte la squadra di San Sisto, tecnicamente e soprattutto fisicamente molto più avanti. Gli Astrolabio provano subito ad attaccare ma lasciano scoperta la difesa con il povero Raschi che si vede arrivare avversari da tutte le parti. Il primo tempo si chiude con il risultato di 6-1, con il solo gol di Federico Ruta. Nonostante questo gli Astrolabio non demeritano e mettono in mostra le abilità del portiere avversario che salva il risultato con alcune grandi parate. Ad inizio secondo tempo però si sveglia Benedetto Lilli che alcune volte sembra un po’ perso in campo e lontano dal gioco, ma davanti al portiere è letale come il Pippo Inzaghi dei bei tempi. La squadra realizza tre gol consecutivi, due appunto con Lilli e uno con il solito Federico Ruta. Sul risultato di 6-4 però la squadra si disunisce un po’ e fatica anche fisicamente, anche a causa dei pochi cambi in panchina. La squadra di San Sisto a questo punto dilaga e la partita termina 19-4. Si sono però visti dei segnali incoraggianti per gli Astrolabio che sono sulla strada giusta per ottenere dei risultati. Ultima partita, ma per certi versi la più importante, era quella degli Astrodrake che nella sfida contro gli All Blacks di Monteluce si giocavano il primato in classifica. All’inizio però è proprio la squadra ospite che parte meglio e Branda è costretto agli straordinari per fermare gli attacchi degli avversari che però, dopo numerose conclusioni a rete, riescono a trovare il vantaggio. A questo punto per gli Astrodrake dimostrano perché sono i primi in classifica ed attaccano a testa bassa alla ricerca di un meritato pareggio che arriva poco dopo con un bel gol del capocannoniere della squadra Filippo Turco. Ad inizio secondo tempo è sempre la squadra di ponte d’oddi a fare la partita, ma gli All Blacks sono avversario temibile e, oltre a non concedere spazi in difesa, attaccano in ripartenza, riuscendo a trovare la rete che porta il risultato sul 2-1. La partita si mette in salita per gli Astrodrake che sono obbligati almeno a trovare il pareggio, per non rovinare tutto il cammino fatto fino ad ora. Per fortuna a dieci minuti dalla fine arriva il gol del 2-2 con un gran tiro dalla sinistra di Filippo Turco. A questo punto per entrambe le squadre sembra nascere più il timore della sconfitta che il desiderio di vincere, per cui si accontentano del risultato di parità con cui si chiude la partita. Con questo pareggio gli Astrodrake mantengono un punto di vantaggio sulle dirette inseguitrici e con una vittoria all’ultima giornata possono mantenere il primato in classifica per l’inizio dei playoff. Domenica 22 febbraio si disputerà l’ultima giornata di Oratorio League prima appunto dei tanto attesi playoff. Da sottolineare l’impegno delle Astrolady che giocano alle 18:00 presso la palestra di Montegrillo contro le Fiamme, la squadra che le ha battute in finale di Star Cup lo scorso anno. In questi ultimi anno le Astrolady non sono mai riuscite a battere la forte squadra di Case Bruciate. Che sia questa la volta buona? Tutto il quartiere è invitato in palestra per sostenere le nostre giocatrici. Ci attendiamo una buona risposta di pubblico per questa partita.