• Home »
  • Sport »
  • Oratorio League: corsa grinta e fortuna portano le squadre di Ponte d’Oddi alle seminfinali

Le emozioni non sono mancate da una parte e dall’altra in questi quarti di finale di Oratorio League. Come sappiamo nel calcio tutto può succedere e fino al fischio finale dell’arbitro le partite non sono mai finite, ma mai questa frase è stata così vera come in questa giornata.

ASTROLADY: Iniziamo la cronaca dalla partita delle Astrolady, che sono scese in campo alla palestra di Montegrillo contro le Fusion di Castel del Piano. La sfida vedeva in gioco la quarta forza del campionato, Le Fusion, contro la quinta, le Astrolady, ma il livello di gioco è stato talmente alto che ci si stupisce come queste due squadre non abbiano raggiunto posizioni più alte in classifica. Partono subito fortissimo le Astrolady, imponendo subito il loro ritmo, grazie anche ad una grande prova di Giorgia Turco che, dopo un bel triangolo con Speranza Calzoni, riesce a dribblare anche il portiere e realizza il gol dell’1-0. Non si ferma qua la squadra di Ponte d’Oddi che non lascia spazio alla manovra delle Fusion, attendendole nella propria metà campo e ripartendo in contropiede. Proprio da una di queste ripartenze infatti arriva il secondo gol della Turco con un bel tiro da fuori che si insacca sotto all’incrocio. Il primo tempo si chiude con le Astrolady meritatamente in vantaggio per 2-0. Nel secondo tempo però cambia un po’ la musica. Le Fusion cominciano a controllare il gioco, tirando da ogni posizione possibile, mentre le Astrolady sono costrette a ripiegare sempre di più all’indietro, quasi non riuscendo a superare la metà campo. La difesa regge per circa 10 minuti, ma dopo numerosi tentativi, la squadra di Castel del Piano riesce a sfondare e realizza 2 gol in pochi minuti, riportando la partita sulla parità. Cariche per la rimonta, le Fusion continuano ad attaccare e riescono a trovare il gol del vantaggio con un bel tiro di sinistro di Erminia Perfetto. Dopo il gol subito le Astrolady, con le poche forze rimaste, provano a riaffacciarsi nella metà campo avversaria, ma con scarsi risultati. Quando la partita sembra ormai persa, avviene l’inaspettato, uno di quegli episodi che rendono il calcio meraviglioso per le emozioni che sa regalare. Un rinvio dalla propria difesa di Elisabetta Melloni scavalca tutta la difesa e ricade pochi centimetri sotto la traversa, scavalcando il portiere e regalando alle Astrolady il gol del pareggio. 3-3 al fischio finale e lotteria dei rigori per decidere chi deve approdare in semifinale. Partono le Fusion che calciano fuori il primo, mentre dall’altra parte segna Speranza Calzoni. 1-0 per le Astrolady. Le Fusion segnano poi i due rigori successivi ma le Astrolady non sono da meno e vanno in gol con Eva Vaudo e Giorgia Turco. Il finale è emozionante e le Fusion sbagliano i due rigori decisivi, permettendo alle Astrolady di passare il turno e di vedersela contro le Tortugas in semifinale. Grande gioia alla fine per le ragazze di Ponte d’Oddi, che però prima di festeggiare vanno a stringere la mano alle avversarie, dopo una splendida battaglia, secondo lo spirito tipico di un campionato fra oratori. Adesso in semifinale arrivano le Tortugas, sempre vittoriose in campionato e con una Tuteri che quest’anno sembra veramente infermabile. Ma come abbiamo visto il pallone è rotondo e ai playoff tutto può succedere.

ASTRODRAKE: A pochi chilometri di distanza, alla palestra di Olmo, si affrontavano i Palla-dini, squadra di Olmo, contro i ragazzi degli Astrodrake. In partenza la partita sembrava abbastanza abbordabile in quanto gli Astrodrake, primi in classifica al termine della stagione regolare, sfidavano l’ottava forza del campionato, per un quarto di finale che all’apparenza sembrava già scritto. Ma come già detto in precedenza nel calcio non bisogna mai dare nulla per scontato. I Palla-dini infatti partono subito forte e sembrano cogliere di sorpresa i ragazzi di Ponte d’Oddi che cominciano ad innervosirsi, mentre il mister di turno, Luca Fedele, è più impegnato a tenere a bada il carattere irruento di alcuni suoi giocatori piuttosto che a dirigere la squadra. Nel secondo tempo gli Astrodrake si riprendono e raggiungono la parità sul 4-4, ma fanno fatica a segnare altri gol e non riescono ad assicurarsi il passaggio del turno che ad inizio partita sembrava quasi scontato. Anche in questo caso saranno i rigori a decidere chi passerà il turno. Gli Astrodrake sanno di poter contare sulla bravura del loro portiere Alexander Branda ma, come già detto in precedenza, nel calcio le sorprese non finiscono mai. Al quinto e ultimo rigore infatti, i Palla-dini si trovano in vantaggio per 3 reti a 2, con Michele Del Prete sul dischetto per il rigore decisivo che, in caso di errore, avrebbe portato all’eliminazione degli Astrodrake. Si avverte la tensione in ogni angolo del campo ma Del Prete, glaciale come il miglior Balotelli, riesce a realizzare il gol del pareggio. Al tiro successivo la squadra di Olmo sbaglia e Edoardo Montanelli segna il gol che regala il passaggio del turno ai ragazzi di Ponte d’Oddi. Vittoria sofferta ma per questo ancora più bella.

PROSSIMA PARTITA: Domenica 15 marzo si disputeranno le semifinali alla palestra della scuola superiore Aldo Capitini. Alle 18:00 giocheranno le Astrolady contro le Tortugas, mentre alle 19:00 gli Astrodrake saranno impegnati contro i Botape’. Doppia sfida fra gli oratori di Ponte d’Oddi e Prepo. Sfide entrambe molto equilibrate che saranno decise da pochi gol di scarto. Sarà sicuramente importante l’apporto del pubblico, per cui ci aspettiamo una mobilitazione in massa di tutto il quartiere per fare il tifo per i ragazzi di Ponte d’Oddi.